Peut importe la saison, on ne dit jamais non à un bout de gâteau...
Surtout quand c'est un gâteau avec des morceaux de fruits !
(On se donne bonne conscience.)
GÂTEAU RUSTIQUE A LA NOISETTE ET AUX POMMES (VEGAN)
Ingrédients :
3 pommes
150g de farine
50g de noisettes en poudre
70g de sucre roux
50g d'huile végétale neutre
220ml de lait végétal
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Laver, éplucher et couper les pommes en morceaux grossiers de taille moyenne.
Pour éviter qu'ils s'oxydent, vous pouvez les tremper dans un peu de jus de citron.
- Placer les morceaux de pommes dans le fond d'un moule, préalablement beurré et fariné. Réserver.
- Dans un saladier, mélanger la farine, les noisettes en poudre, le sucre roux et le sachet de sucre vanillé.
- Ajouter ensuite le lait et l'huile, puis mélanger à nouveau. Et enfin, ajouter le sachet de levure chimique.
- Verser le mélanger sur les pommes et enfourner pendant 35 minutes à 180°C.
ça a l'air tellement boooon !
RépondreSupprimerC'est une turie !
SupprimerBonjour, ce gâteau à l'air délicieux ! Par curiosité, est-il possible de remplacer l'huile par de la purée d'oleagineux ?
RépondreSupprimerBonjour, je pense que ça doit pouvoir se faire étant donné que la purée d'oléagineux contient des matières grasses. Par contre, la consistance étant plus épais, il faudra peut-être revoir les proportions, et rajouter un tout petit peu de lait pour désépaissir l'ensemble.
SupprimerN'hésitez pas à me dire ce que ça donne si vous avez tenté !