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3 octobre 2018

Fondant banane & chocolat blanc

http://www.livreovert.fr/2018/10/fondant-banane-chocolat-blanc.html

Si chez vous aussi, il reste toujours une ou deux bananes oubliées dans la corbeille à fruits, deux bananes bien mûres, ne les laissez pas se perdre ! Chez moi, c'est devenu une habitude, cette histoire de bananes oubliées... Alors, j'ai élaboré une tradition de sauvetage de bananes trop mûres, à base de gâteaux à la banane. Une recette anti-gaspi, ou comment ne rien perdre, en se faisant plaisir, ou encore, comment joindre l'utile à l'agréable. Direction la cuisine, donc, pour réaliser un fondant sur la base d'une recette de Quandnadcuisine.


FONDANT BANANE & CHOCOLAT BLANC


Ingrédients :

           70g de beurre
           100g de chocolat
           2 oeufs
           100g de farine
           2 bananes mûres
           1 pincée de sel
           de la cassonade




Réalisation :
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans un récipient adapté, faire fondre le beurre avec le chocolat blanc, au micro-onde à très basse puissance (le chocolat blanc est très fragile) ou simplement au bain-marie.
  • Dans un autre récipient, fouetter le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter et mélanger le chocolat-beurre fondus. Puis la farine et la pincée se sel en mélangeant le tout.
  •  Écraser une banane bien mûre, à l'aide d'une fourchette et l'ajouter à la préparation.
  • Verser la préparation dans un moule (préalablement beurré si nécessaire) et découper la seconde banane en rondelles, de sorte à en déposer sur le dessus de la pâte. Saupoudrer de cassonade.
Enfourner pendant 25 minutes à 180°C et attendre que le gâteau refroidisse avant de démouler.




Alors, envie d'essayer ? Quelles sont vos recettes anti-gaspi ?